Дальше все будет лишь хуже

Дальше все будет лишь хуже.
Устала закрывать себя от мира,
Мир закрывать от себя ли,
Смотрю не на людей, а на черные лужи,

Вижу там свою жизнь прям на дне -- Все что осталось после,
После самых счастливых дней,
Когда мы еще не были взрослыми.

Закрыть все окна, двери и потерять ключи,
Не выходить ни в коем случае.
Никто не придет даже -- кричи не кричи
И жить не станет ни на йоту лучше.

Сигарета за сигаретой, в легких туман,
Как сизый взгляд, что мне в сердце выжег
Дыру размером с котлован --
Ее не могу заткнуть ни стопкой водки, ни стопкой прочитанных книжек.
Остается забиться в угол и чего -- то ждать
То ли смерти своей, то ли второго пришествия.
Не думать, не желать, не мечтать о том,
Кто создал мое сумасшествие.


Рецензии
Нет тяжелей в твоей судьбе креста,
Чем тот, что ты поставил на себе
И как судьба была бы нелегка –
Нет выхода в намыленной петле.

Нам ношу Бог дает, что по плечу
Лишь для того, чтоб крепнуть и взлетать,
А не прибегнуть к пьянству, как к врачу
Или безвольно руки опускать.

С теплотой,

Букреева Елена   09.06.2015 10:16     Заявить о нарушении