В даль зовёт колея

Колея,  колея,  в  даль  уходишь,  куда,
Сталь  на  Солнце  блестит,  убегает,  спешит.
В  даль  зовёт,  колея,  монотонно  стуча,
Там,  вдали,  города,  а  быть  может  судьба.

Станционный  пирон,  чистотой  одарён,
И  скамейки  стоят,  словно  память  хранят.
Мимо  мчатся,  бегут,  груз  кому-то  везут,
Ну,  а  тут  тишина,  память  только  жива.

Не  откроется  дверь,  нет  стоянки  теперь,
Не  сразит  проводник,  взор,  который  поник.
Лишь  мелькнёт  у  окна,  как  ночная  Луна,
Унесёт  образ  твой,  а  ведь,  он,  мне  родной.

Всё  ушло  в  никуда,  вроде  всё,  как  тогда,
Рельсы  также  звенят,  не  скрипят  тормоза.
То,  что  было,  давно,  нам  назад,  не  вернуть,
Да  и  рельсу,  рукой,  невозможно  согнуть.

Дорог  нам,  тот  вокзал,  было  столько  начал,
А  теперь  тишина,  грустный,  старый  причал.
Сердце,  что-то  болит,  прошлое,  как  возродить,
Что  бы  снова  состав,  здесь  опять  тормозил.

Станционный  пирон,  чистотой  одарён,
И  скамейки  стоят,  словно  память  хранят.
Чистота  и  покой,  лишь  грустит,  что-то  Клён,
Тень  его  так  нужна,  пассажиру  была.

Колея, колея,  в  даль  уходит,  куда,
Сталь  на  Солнце  блестит,  убегает, спешит.
В  даль  зовёт,  колея,  монотонно стуча,
Там,  вдали,  города,  а  быть  может  мечта.


Рецензии
А я понимаю, столько наездился в своё время на поездах...давно это было.
При виде ж.д. путей есть что вспомнить.

Виктор Бобарико   04.06.2015 16:29     Заявить о нарушении
Умные люди, спят годами, в Думе, а проблемы, как ком обрастают грязью. То станцию закрыли, то, что-то развалили. Наш бврдак не описать, надо бы, воров, сажать. Но, это не возможно, они, законы пишут и как правило, под себя. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   05.06.2015 06:59   Заявить о нарушении