Лермонтову

  ЛЕРМОНТОВУ


Пусть он умер когда-то,
Но живёт среди нас.
Он порою надежнее брата,
И спасал нас не раз.

Он погас в этом мире,
Но душа растворилась в стихе,
И доверилась лире,
Ей покаялась и в грехе.

И живёт в них отдельно,
Словно демон в ночи,
И душа беспредельна,
Ты же, сердце, стучи...


х  х  х  х


Всё ж он умер когда-то,
Но по-прежнему жив,
Был он в роли солдата-
Музе только служив.


Рецензии