про Мальвину

Обнаженная Мальвина
На стекле запотевшей витрины
Пишет картину

На глазах у всей вселенной
Она режет вены
Стоя в грязи по колено

Устаревшая Мальвина
Срезает морщины
Чтоб протянуть еще час

Но выросла смена
И вместо крови выльется семя
Из резаной вены

Ничтожная Мальвина
Желает привлечь взор
Любого мужчины

Но безнадежный и тот
Не устремит взор
На узор сей витрины

Забытая Мальвина
Прячет стыдливо слезы раскаинья
Или отчаинья

Картина прекрасна
Но стихли морозы
Она медленно тает

Она желает в последний раз кончить
чтобы смерть закрыла ей очи
Но никто не захочет в этом помочь ей

Черты медленно тают.теряя свою прочность
Обнажая живую порочность и точность

Позабыв о присутствии меры
Она лезет в объятия холодной Венеры
чтоб протянуть еще миг

Бедная Мальвина что ей честь или верность
Теперь у нее лишь тело и сердце,
Но тепло заберет и его

Она превратится в пар и осадки,
Исчезнет вся без остатка
И сладкого привкуса льда

Она будет плыть в сточных канавах
Но случится зима
И Мальвина вернется опять

Снова девственно чистой
Как белый лист она ляжет на снег
И влюбленные лица новых нарциссов
Вновь растворит в себе ее звонкий смех 


Рецензии