Ночами

Я ночами пишу о грустном,
Я ночами грущу в подушку.
В голове не бывает пусто,
Даже сон что-то шепчет на ушко.

Утром будут другие люди,
Утром будут другие вести,
Кто кого ненавидит до ужаса
Или лампочку кто спер в подъезде.

За окном улыбается лето
Фонарями большого района.
Кто-то слушает чьи-то куплеты,
Ну а кто-то сидит молча дома.

На бумаге рождается что-то,
По бумаге скрипит карандаш.
Что когда-то от жизни получишь
Непременно кому-то отдашь.

А в окне ночь танцует по улице
И поет ветра голосом песни.
Чем я дольше живу в этом городе,
Тем становится все интересней.

В сотый раз убиваю бессонницу
И ныряю в бездонное небо.
Я бываю в своих долгих снах
Там,где точно никто еще не был...

Мы себе создаем приключения,
Усложняем простое до ужаса.
От решения сложных проблем
Голова так болит и кружится.

И пора окунуться в фантазию,
Ведь не зря сны бывают различные.
А на утро веселье и бодрость
Не купить за любые наличные.

2 Июня 2015


Рецензии