Такие дни

   ТАКИЕ ДНИ. 
       (12.3.80.) 
            1.
День, словно переход в метро,       
Сплошная толкотня.               
Казалось бы, какой в нём прок,      
Но без такого дня,               
Как направление сменить,             
На нужный цвет попасть.               
И потому в такие дни,               
И потому в такие дни,               
Пусть вас не злит толпа.               
            2.
День, словно выжатый лимон,
Нет толка, горечь есть.
Казалось бы, не нужен он.
К чему об этом петь?
Но горечь мудрая лекарств
Нужна нам и нежна.
И научили нас века,
И научили нас века,
Что сладость нам вредна.
            3.
День, как навязчивый дурак.
Сегодня выходной,
А он вас будит в шесть утра
И поднимает вой.
И в этом тоже виден смысл.
Нельзя не торопясь.
Как редко помогаем мы,
Как редко помогаем мы
Дню обрести себя.
            4.
Итак, нам нужен каждый день.
Они лишь вместе жизнь.
А в ней не провести раздел,
Не проложить межи.
Какой важнее всех для вас?
Не стоит хоронить.
Последний встанет в головах,
Последний встанет в головах,
За все вас спросит дни. 


Рецензии