За березовой рощею спрятаны два родника

За березовой рощею спрятаны два родника.
Я в ладонях несу тебе воду.
Зацепившись за пальцы, упали в нее облака,
И ромашки качаются два лепестка, -
На удачу, не ведая броду.

По росе босиком, не считая шагов,
Обгоняя дыхание ветра;
А земного ключа серебристая кровь -
Бесконечнозамедленным пульсом веков,
Где рубашка лесная до дырочки стерта.

Два ключа из земли. В них: живая вода
И вода под названием "мертвая".
Я ступаю шагами нетвердыми,
Я иду, - ни жива ни мертва.

Вслед брехали собаки соседские,
Приводящие доводы веские,
Что, мол, воду не носят в руках.
20.06.17

За березовой рощею спрятаны два родника.
Я в ладонях несу тебе воду упругую.
Зацепившись за пальцы, упали в нее облака,
И ромашки качаются два лепестка,
Солнца пятнышки нежно баюкая.
Я шагаю, дыханье свое задержав,
А стучащая жилка под кожею гордая,
Как ключа серебристая кровь
Пульсом медленным радостно бьет,
Где рубашка земная до дырочки стертая.

Два ключа из земли. В них вода
Для волхвов и живая, и мертвая.
Я ступаю шагами нетвердыми,
Я иду, - ни жива ни мертва.

Вслед брехали собаки соседские,
Приводящие доводы веские, -
Дескать, воду не носят в руках.
03.06.15


Рецензии