посторонним

"Посторонним вход воспрещен!", -
Напишу белым мелом на черной душе.
Так я более защищен
От диалогов из фраз-клише.

Напишу это прямо на лбу у себя,
Чтоб никто подойти не смел.
Не спрашивайте у меня, как дела.
Что, у вас нет других дел?

Распространенный вопрос на века
Для приличия задан лишь.
Только бурными будете вы, как река.
Ну, а я - как ночная тишь.

Как под корень порванный ноготок,
Будет ныть внутри мысль моя.
И качается страха большой поплавок
На воде моего бытия.

На коже прожитых лет
Залегают огромные ямы,
Залегает и пепел от сигарет,
Упреки, рыдания мамы.

Пусть лучше душа моя будет мой храм,
Так я более защищен.
И напишу на тяжелых дверях:
"Посторонним вход воспрещен!".


Рецензии