Алиса в стране искусств

Алисе Фрейндлих на 80-летие

Алиса Бруновна! Ваш нынче главный выход.
Вас зритель ждёт в прекрасный юбилей.
А корвалол на всякий случай, всё же, выпит,
Трепещет сердце, словно глупый воробей.

Упорно двигались к успеху час за часом,
Все ваши роли были важными для Вас. 
Здесь героини все собрались разом.
Спектакли, фильмы, мультики для нас.

Иди, Малыш, ты будешь первым. Слышишь?
Тебя все любят, и врагов здесь нет.
Сегодня Карлсон, что живёт на крыше,
В подарок принесёт кулёк конфет.

Вот вышли королевы настоящие.
Осанка, стать и кожа очень нежная.
Австрийская с подвесками блестящими,
Другая русско – сказочная, Снежная.

Мы в Интернете смотрим википедию,
Разнообразию портретов удивляемся.
Вот Жербер – «Старомодная комедия»,
Недаром Родион в Вас так влюбляется.

«Калифорнийская сюита» - о красивой,
Любимой, любящей в трёх лицах героини.
Вот Катарина в «Укрощении строптивой».
Её не сможет укротить простой разиня.

«Соломенная шляпка» - это баронесса,
Всегда легка, прекрасна, беззаботна.
Поёт вживую, страстно и прелестно.
И эта Ваша роль не менее почётна.

А вот и Мымра. Строгая и властная.
Но разглядел же странный Новосельцев,
Что в одиночестве своём она несчастная.
Любовью растопил он Мымре сердце.

Кто может с  «Женской логикой» сразиться?
Туманова – умна и беспристрастна.
Мисс Марпл Вам и в подмётки не годится.
Вы – сыщик настоящий, очень классный.

Соломенную шляпу – символ Вашей роли
С любовью дарит Вам Российский президент.
А впереди Вас ждут спектакли и гастроли –
И это – самый важный комплимент.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)   
08.12.2014 Санкт-Петербург


Рецензии