До рассвета проснуться

До  рассвета  проснуться  и  глупо,  и  мудро.
Тихо ...  Ночь  за  окном  превращается  в  утро. 
Проявились  из  тьмы  на  востоке  нагорья,
Петухи  оживились  на  частных  подворьях.

Мы  с  природной  средой  связаны  пуповиной ... 
До  начала  работы  три  часа  с  половиной,
По "Указу"  властей  надо  спать,  но  не  спится.
Золотой  Петушок  не  в  то  темя  стучится ... 

Жизнь  и  так  -  маета,  а  "декретные  числа"
Всех  послали  за  грань  даже  здравого  смысла. 
Что  ж  у  нас  за  страна?  Дурачье,  бездорожье ...
На  кого  уповать  за  такое  безбожье? 

Миллионом  подушек  не  прикрыть  эти  мысли. 
Вновь  баранов  считай,  пастухи  где-то  скисли. 
Лишь  будильника  стрелки  беспечны  на  взводе. 
Посильней  жмурь  глаза,  утро  в  день  переходит. 

2015


Рецензии