***

Когда то на заре веков, жил юный но отважный бог,
Сыскал он доблестью своей всю славу тех далёких дней...
Победам, как ребёнок рад,в бою свиреп, как леопард,
И сотни демонов порой он попирал своей пятой!
А на пирах, со всех сторон, был первым среди равных он!
Но вот однажды был пленён, но не врагом, любовью он...
И встав во весь могучий рост, бог громогласно произнёс:
Я за один твой взгляд готов разрушить тысячи миров!
Скажи любимая моя-умри.... и буду счастлив я, исполнить всё,
Что скажешь ты! Я ключ любой твоей мечты!
Мой милый друг, не жги миры! Они по своему добры!
Не нужно бурь из горьких слёз!
Не нужен мне венец из звёзд!
Создай один прекрасный мир, пусть будет он тобой храним,
Люби его , как и меня....
Создай- и буду я твоя!
Семь долгих дней с надеждой бог
Вплетал в узор из дивных снов
Всё, каким видел новый мир. И на рассвете сотворил
Смотри любимая моя, какое чудо для тебя!
Ему твоё дам имя я... что скажешь Терра, а? Земля!
Она затмит по красоте весь блеск созвездий в пустоте!
Как обещала я мой бог, что б обладать ты мною мог,
Хочу уверенной быть я- люби её как и меня! Оберегай её от бед!
И жди.. пока погаснет свет, звезды, что согревает мир
Который ты и сотворил.....
И вспыхнув искрой в пустоте она растаяла в Земле...
Рассвирепел могучий бог!
И был ледник, и был потоп!
Метеоритные дожди, шторма....
Хорошего не жди!
Так бушевал в смятенье бог, что этот мир едва не сжег!
Но успокоившись едва, сказал: как Терра ты права!
Я до скончания времён оберегать твой буду сон...
И долгих миллионы лет, души голубоглазый свет
Её в ладони держит он
И ждёт.... по прежнему влюблён...


Рецензии