Девяносто часов

Ты ушел. Тихо хлопнула дверь,
Но за нею шаги не слышны.
В этот час мне отрежь и отмерь
Девяносто недель тишины.

Что за ночь. Я её прокляла,
Схоронила в себе, как недуг.
Но, как вшитая в платье игла,
Память ранит, мой призрачный друг.

Я ждала. До последней свечи,
До жестокого света утра,
Что коснулся так нежно руки,
Замеревшей устало у рта.

Не забыть. Не избавить себя
От отравы бескрылых надежд,
Что пьянят, непременно губя,
Спящий разум таких вот невежд.

Ты ушел. Тихо хлопнула дверь,
И за ней загорелись мосты.
Впереди - послевкусье потерь:
Девяносто недель пустоты.


Рецензии