Слушая классику

    За правым плечом - ангел,
    За левым плечом - бес.
    Хочу с тобою, Вагнер,
    Подняться до небес.

    С валькирией крылатой
    Средь облаков лететь,
    И в отсветах заката
    Победы песню петь.

    Хочу с тобой, Чайковский,
    На новогодний бал -
    Игрушкою неброской
    Под ёлкой я б стоял.

    Я слушал "Утро" Грига,
    И видел, как и он,
    Как под красавцем бригом
    Вздымались гребни волн.

    А Шостакович-гений
    Так растревожит грусть,
    Что в звуков цепких плене
    Я плачу и молюсь...

    О, классика, ты - вечность,
    Тебя боготворю
    За то, что человечность
    Вдохнула в жизнь мою! 
 


Рецензии