Весна без меня

Какой же будет весна,
Когда снова растает снег?
Подо льдом проснется вода,
Размывая кручинистый брег

Интересно, какой будет день,
Когда примет меня земля?
Будет литься промозглый дождь,
Довершая тоску декабря

Схороните меня как зима
Постучится узором в окно
Криком раненого снегиря,
Опавшей листвою на дно

Схороните меня без тоски,
Поверьте, теперь я вольна
Ничего, что не видно ни зги,
Ничего, что земля ледяна

Ничего, что в холодную кожу
Вплетается танец червей
Помешать мне ничто не сможет
Убежать от плоти цепей

Я теперь в объятиях сна
На рассвете нового дня
Какою же будет весна,
Без меня?


Рецензии