Ядерная зима

Холод души и холод крови,
Холод везде проник.
Людям людей заменяют вещи,
Деньги, металлолом…

Люди людьми из людей готовят
Кожаные ремни,
Ими же связан род человечий
Крепким морским узлом.

Ты одинокими ночами
Видишь обрывки сна,
Будто затихли под спудом снега
Шумные города.

Снится ещё, что не за горами
Ядерная война,
Хочет теплом наградить посмертно
Гордиев узел льда.

Холодно людям друг без друга,
Холодно без Христа!
Как не замерзнуть? Как согреться?
Как не сойти с ума?

Если в душе завывает вьюгой
Вечная мерзлота.
Если давно наступила в сердце
Ядерная зима.


Рецензии