Бездуховная культура откуда?

Если есть в произведении искусства
Повышенное содержание духовное,
У нас потребности "душевно улыбнуться"
(Когда внутри всё доброе, спокойное),
 
И, что ценней, - желание счастливое
Такое ж сделать самому хорошее, красивое.

А что испытываем чаще в повседневности?
Удовольствие от чьей-то мести из-за ревности,
Кто-то кому-то "навалял" и "наши победили!",
Соревнования нелепые в жестокости и "силе".

И ужас наводящие военной мощи "демонстрации"
Для, предположим, "встречи с иностранцами".
И даже образы библейские для "безгреховности".
В такой "культуре" и намёка нет духовности!

    (См.ПЗ,ч.17,гл.13,ст.24-31).  19.01.16.


Рецензии