Истина

1

Блуждает истина, как странница,
И вдруг заявит напрямик:
- Часы безделья долго тянутся,
Зато в заботах дорог миг.

2

Ах, истина, ты мудрости полна,
Но пониманье обрела едва ли,
Что наша Русь - великая страна,
Каким враньём её ни обливали.


Рецензии