Одиночество

Как порой тяжело одиночество
Год из года мне с ним по пути,
Будто злое чьё - то пророчество
На плечах своих снова нести.

И иду я, а жизнь не меняется
- Неизменчивы наши пути,
Только с грустью луна улыбается,
- Этот крест тебе долго нести.

А судьба надо мной усмехается
Одиночеством рвёт изнутри,
Может мне перед Богом покаяться
- Только где же мне Бога найти?

И опять эти мысли всё спутали
Я блуждаю один, без тебя,
Эти дни превращаются в месяцы,
А потом вытекают в года.

Ночи длинные мглою окутанны
Унесите, прошу вас, туда
Где печаль этих дней позабудется
И начнётся иная глава.

А пока, что судьбою запутанный,
Я бреду, может быть, в никуда.
Одиночество день с ночью спутала
И они превратились в года.


29.05.2015


Рецензии