Что-то есть, что-то непонятное

Что-то там ещё осталось, есть какой-то ещё знак
И заранее не знаю гений я или дурак.
Ты стоишь здесь очень прямо – кину камень я в тебя.
Заслоняешь панораму,  знать стоишь ты здесь не зря.

Я узнАю тайный план твой, развенчаю этот сон.
Мне сдается, что ты тоже в знаки тайные влюблен.
Не хочу мудрить словами, только что-то там лежит
За тяжелыми замками всеми высказанной лжи.

И не сходятся фрагменты на мозаике судеб –
Я проверю. Можно это или адский этот грех?
Я хочу узнать, где Лихо расплетает свой конец,
Добираясь подло, тихо до светящихся сердец.

Большинство хотели света и добра в родимый дом,
Но кому-то шлют приветы нищета, болезнь, дурдом.
Не воры и не убийцы и не лгали под столом.
Грусть в глазах слезой искрится – виноваты если – в чём?

Каждый верил – есть свой берег и удача под крылом,
Не считал никто потери – видано ль считать облом.
Занесло снегами веру, пусто в поле, никого...
Где найти дорогу в темень до порога моего!

Сердце чувствует моменты фальши в мыслях и словах,
В несошедшихся фрагментах и нелепых новостях,
Ищет верную дорогу в снах запутавшийся страх –
Хоть немного ближе к богу нам пробраться – но никак...

Слишком разные кусочки у мозаик – много их.
Есть узоры в этих точках, только взгляд наш не проник.
И лишь звёзды знают правду и ведут дорогой всех,
Только я среди загадок не забыл познанья  грех.

Так похожа на безумье жажда знать: А что же там?
Глупо верить без раздумья снам и звукам и словам.
Есть ли берег? Купол веры обнимает общий храм:
Недоверье, пепел перьев, сердца тишь, вороний гам.


Рецензии
Очень интересные мысли пробуждает Ваше творение, Анечка.
Это как исповедь души, которую затрагивают вопросы,
что хранятся в "...мозаике судеб..."и то, что "сердце чувствует моменты фальши в мыслях и словах," " есть ли берег?" и т.д.
Благодарю за жизненные рассуждения!
Рада знакомству, Анечка!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   03.06.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова. Рада поддержке и знакомству.

Анютка Осадчук   04.06.2015 03:59   Заявить о нарушении