Под маской благочестия

О, как же льстит приветствие на "Вы".
В своей работе не приемля праздность
Всего добились сами. Да, умны,

И на показ нарощенная важность.
Да, Ваше мненье истинно верно',
В друзья лишь тех, кто так же безупречен.
Свой дом, семья, изыски и вино,
Чтоб обувь строго в тон, и шире плечи.
Вы источаете тщеславья аромат,
В букете шлейфа - пафос, гедонизм,
Лишь изредка мелькнет в глазах разврат
Из потаенных, истинных глубизн
До дна испитой, чуть живой души,
Сквозь маску любящего семьянина, мужа.
Старанья прахом. И теперь на "Вы"
Уже смешно, нелепо и не нужно.
Рассыпан образ, бывший полубогом,
Поступки и слова сменили плоскость.
Ах, нравственность Вас зрит под микроскопом?
-Что ж, жутко неприятна видно новость.
Комфортней было в маске мудреца?
В обличье праведного, офисного клерка?
Вам непривычна внешность подлеца?
Теперь сложней в костюме человека?
...Конечно нет. Привычный черный чай,
Напыщенность раздута до абсурда.
За "Важность" страх, чтоб люди невзначай
Не перешли на "Ты" январским утром.
Чтоб социум, из избранных умов,
В котором Вы филистерский и пошлый,
Не отвернул от Вас своих голов,
И Ваша значимость "сейчас" не стала "прошлым".
Чтоб навсегда! Работа! Дом! Счета!
(Порою женщины, их страстно жаждет плоть).
А то что алчностью сгублена душа -
Раз стоит ноль, то пусть себе гниет.
P.S.
Вот так, под маской праведных людей,
Мужей, отцов ( в том нет их безупречней),
Скрываться может "омут из чертей",
В сравненье с коим Дьявол человечней.


Рецензии