Солнце

Побреду босиком по Подонью,
пальцы ног о траву оботру.
Зайчик солнца поймаю ладонью,
им умыться хочу поутру.

Помолчу на цветущей поляне,
полной грудью вдохнув липы цвет.
Солнце исподволь ласково глянет,
но в ответ не рискну посмотреть.

Очи запросто солнце ослепит
и засветится ярче потом.
Не светило, а огненный лебедь
задевает крылом синий Дон.

Вспыхнув, блики на зыби не тонут,
голубеет вода-бирюза.
Я ловлю солнце правой ладонью,
левой чуть прикрываю глаза.


Рецензии