Тополиный пух

Тополиные пушинки так похожи на снежинки,
Так похожи на снежинки только летом, не зимой.
Опускаются пушинки на ромашки, на барвинки,
Намело уже сугробы под рябиной, под ольхой.
Все чихают и слезятся, чертыхаются и злятся,
От пушинок тополиных закружилась голова.
Но не надо обижаться, падать в обморок, ругаться,
Из пушинок тополиных наплетём мы кружева.
И сошьём себе наряды те, которым будем рады,
Сарафаны, юбки, платья и, конечно же, платки.
Пригодятся все наряды для жары и для прохлады,
Для прохлады небывалой мы сошьём пуховики.


Рецензии
Симпатичное стихотворение!
А я в 2012, наоборот, нехорошо о пухе подумал:
http://www.stihi.ru/2012/05/05/9400

Игорь Мальцев   05.06.2015 20:10     Заявить о нарушении