Предзимье

Вот я бегу к электричке,
Резкий гудок и толчок.
И два часа ты кайфуешь
В царстве железных дорог.

Быстрая смена пейзажа,
Лёгкая дробь колеса,
А за окном пробегают
Речки, поля и леса.

Ехать мне очень охота,
Ехать мне очень к душе.
Плеер меня согревает
Песней битлов про Мишель.

В небе осенние тучи,
Да журавлиный косяк.
И, как подарок судьбы –
Жизнь не окончена вся.

Тихо стоят берёзы,
Кутаясь в желтые платья,
И хулиганистый ветер тащит
Всех сразу в объятья.

Голо в природе и пусто,
Снега не очень много
И под тонким ледком
Сладко дремлет дорога.

Край наш не очень богатый,
Богом забытый край.
В поле стоит одинокий
Чёрный, угрюмый сарай.

Россыпь садовых домиков –
Строили кто как горазд.
Сколько силушки вбухано
В этот убогий пейзаж.

Сколько идей и мыслей
Здесь в серую землю легло.
Эх, народ мой русский,
Вечно тебе не везло.

Землю, что обещали,
Дали, да не тебе.
Мир, о котором кричали –
Лишь передышка в войне.

На стене пакгауза
Надпись «Быть добру!»
А раньше, бывало, писали
Коротко «Слава труду!»

Нынче труд уж не нужен
Отстали уже ото всех.
Только барыг, да торговцев
Ждёт дешевый успех.

Вот и живет так убого
Мой несчастный народ.
Очень уж добр и доверчив,
Ну, да, простит его Бог.

© Кангин В.В.
29.10.2014, 9:24






 


Рецензии