Зурабов и К

Зурабова пора снимать -               
Российского посла на Украине,               
Не смог надежды оправдать,               
А на него большие виды были. 

За свою бытность во главе Минздрава,               
Сумел он быстро отрасль развалить,               
Чем завоевал "почет и славу",               
В России принято ведь нерадивых чтить.

За прыткость и ретивость от "корыта" отдалили,         
И отдохнуть послом послали в Украине;               
И вот уже который год, не слышит ничего народ, 
Он жив, иль мертв - молчком живет, как крот.

А ведь таких министров полный кабинет,         
Заняли кресла кожаные и забот не знают,       
Радения у них о людях и в помине нет,               
Никто и ни за что не отвечает.

Вновь смертность выросла в России,               
Министр Скворцова причину огласила:               
Пластинка старая: "Во всем виновен алкоголь!               
Коль хочешь жить - не поднимать стакан изволь!"

Но ведь молчит министр о том,               
Что половину всех врачей посократили,      
Больницы, поликлиники закрыли,               
На все лекарства цены накрутили.               

Бюджет российский сверстан так,               
Что медицине лишь оставили пустяк:               
Пусть старики болеют,               
Не век же свет коптить, быстрее околеют. 

О качестве продуктов у  Скворцовой,               
Также не сказано ни слова,               
Но ведь их вредно в пищу потреблять,      
Покушаешь - и надо отпевать...

Так и живет который год народ,               
Одними обещаньями богатый,               
Которые потоком радио и пресса раздает...

Как же охота мне послать все это -
МАТОМ...

17.08.2015                Москва

               


Рецензии
Валера!Жаль-что наше правительство не сапёры. Сапёр ошибается один раз.А наше
руководство............

Геннадий Антюфеев   29.06.2016 12:52     Заявить о нарушении
А кто в руководстве:
http://www.stihi.ru/2015/01/14/8635

Спасибо Геннадий

Васильевъ   29.06.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.