589 Кому - Вселенная окраина

    «Без хозяина дом сирота».
   «Семь раз примерь (отмерь), один раз отрежь».

Кому – Вселенная – окраина,
Кому – числа нет звездам всем,
Дом – сирота, коль без хозяина
Его оставили совсем.
Когда хозяин только числится,
Навряд ли много толку там,
Порядок в доме только мыслится,
И нет числа простым делам.
И то, и то, и это надобно,
И здесь, и там перевернуть,
Работать много – вроде пагубно.
Подумать надо прежде – труд.
Семь раз отмерь – уже отмеряно
И только после отрезай
Кому дано – тому поверено,
Назад уже не отдавай.
Примеряй с толком, с расстановкою.
Зеркал не надо, приглядись,
Кому же счастье – не подковкою,
А только Жизнь, святая Жизнь.
Коней подковами подкованных,
Коней – как счастье – бережёт,
Суть взяв себе – вот так основанных –
Себе из слов дай бережок.
Так где тот дом, что без хозяина?
Хозяйку ждёт, когда придёт?
Дом уж готов, и это правильно,
Тому, кто знает, что идёт.
Ты понимаешь – быть толковому,
Порядок в доме наведём.
Порядок – быть теперь по – новому,
Ведь мы теперь туда идём.
Да нет, пришли и нас не встретили,
Мы не в обиде, будь здоров.
Спросили мы – и нам ответили,
Вопрос: готов? Ответ: готов!


Рецензии