Аттила или не Атилла

Внешность Аттилы нетрудно представить.
Сразу казахи приходят на память.
Ростом не очень, широкая грудь.
Просто казах он, как ни взглянуть.

Космы седые под хитрым прищуром.
Как все казахи, он был очень умным.
Руки, не знавшие сроду пера.
Ноги, кривые, как сабли края.

Вихрем взлетает он на коня.
Точно, казах он, не спорьте, друзья!

Как все казахи, жениться он любит,
Женится, ну а потом позабудет.
Дети не знали отцовской руки,
Он-то политик! ты в корень-то зри!

Дать по шеям оборзевшей Европе
Смог он легко, дав коню лишь по попе.
Рим разорить? Да какая проблема?
Лишь бы всплыла в голове эта тема...

Брата убить... Нет, здесь он не казах...
Это не может быть в наших умах.
Мы-то, в отличие от Аттилы,
Любим родню, и этим мы сильны.

Прочны семейные наши узы...
Да, не Аттилы мы, как не смотри.
В главном с Аттилою мы не сошлись...
Ну и не надо! Такая уж жизнь!

Есть еще много таких, как Аттила,
Вон Чингисхан - какой воротила!
И Тамерлан вроде тоже нам свой,
Так что нам нужен кумир-то другой!

Думаю, вроде подходит Бейбарс!
Этот чужому свое не отдаст!
Всем он хорош на первый мой взгляд,
Гордится Египет аж им, говорят.

Кумиры нужны любому народу,
Под них мы равняемся нашей природой
Чтоб совпадал с нами он по статьям,
Рыться пойду в исторический хлам.


Рецензии