Расчудесное явленье

               зарисовка

Расчудесное явленье наблюдал я поутру -
Ярко рыжее свеченье раздвигало в небе тьму.
Звёзды блекли, растворяясь, покидали небосвод.
Золотой луч, отражаясь, в зеркало смотрелся вод.
На поверхности озёрной ветерок волненье гнал
Песней соловей мажорной всю округу подбодрял.
Вторили ему квакушки, где-то крякал уток строй.
Гром далёкий бил из пушки, встречу предвещал с грозой.
Просыпался день за лесом, просыпалось и село...

Как кино то с интересом я смотрел. Мне повезло!


Рецензии
(Вторили ему квакушки) - так лучше!

Владимир Полторжицкий   03.06.2015 20:52     Заявить о нарушении
Ты прав, спасибо!

Михаил Дэвэ   04.06.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.