Доктор Светлана

- Больной не уходите, говорите, говорите!

Лежит распростертое тело, полуживое,
И жизни осталось в нем малая горсть.
В стремлениях надолго продлить его дни,
Над телом склонились светила-врачи.

- Пульс. Давление падает. Говорите же, мужчина!

«Доктор, Ваши глаза на ее похожи…
Светланой зовут…  как две капли воды…
Я в жизни ее одноликий прохожий
Она для меня… не узнает, похоже».

Под светом фонарей эскулапы-светила
Над телом раскрытым долго мудрили.
Зашиты все швы, на месте бинты,
Давление-биение в норму пришли.

-Вы будете живы, больной, лишь держитесь.
Светланы взаимность, непременно, дождитесь.

Наверное, услышал, чуть дрогнули веки,
Но слабые руки упали, как плети.
В подушку впиталась скупая слеза,
А доктор Светлана скрывала глаза.


Рецензии