Когда ты будешь стареньким...

               из деревни Мякишево

           соседскому мальчику Павлику посвящается



Когда ты будешь стареньким
И этот стих прочтёшь,
То вспомнишь себя маленьким
И, может быть, всплакнёшь.


Ты вспомнишь годы давние
И в Мякишево дни.
Прекрасными и славными
покажутся они.


И речка Песь-чаровница
Вдруг в памяти всплывёт.
Конечно, тебе вспомнится
Твой самодельный плот.


Рыбалки с дедом ранние,
Грибной сосновый  лес
И солнышка сияние
Из голубых небес.


Походы в лес семейные
И множество грибов,
И запахи елейные
От полевых цветов.


И игры бесконечные,
На "великах" езда,
Смешные ссоры вечные
И после мир всегда.


И дни рожденья в счастии,
Что мама тут как тут,
Что все друзья-ушастики
На "сладкий" стол придут.


Всё это вспомнишь стареньким,
Пал Саныч Киселёв,
И снова очень маленьким
Ты будешь стать готов.


Ну, а пока ты маленький,
Живи, не унывай,
Бабуле, деду, маменьке
Посильно помогай.


С утра вставай с улыбкою,
Не хмурься, не сердись.
С любовью (не под пыткою!)
Усердно потрудись


На радость деду с бабушкой,
На пользу самому,
Сестре Марине-ладушке
И прочим кой-кому.


Весёлым будь, общительным
И нос не задирай.
Достойным победителем
Во всех делах бывай!


Учись отлично, знания
Для жизни получай.
Кем будешь по призванию?
Не мэром, невзначай?


Побудь подольше маленьким
(Успеешь взрослым стать),
Хоть мама тебя Заинькой
И взрослым будет звать.


Здоровым будь, Павлушенька,
Не кисни, не болей.
Тебя все любят, душенька,
Ну, улыбнись скорей!


Рецензии
Ты будь Павлуша, мельником,
А лучше, лесником,
Гуляй в лесу по ельнику
На лыжах иль пешком,

И домоседом Павлинька, заядлым ты слыви,
В душе останься маленьким
И счастливо живи!

Храни в душе томление к родной Земле любви,
Во всех стихотворениях её боготвори...
Успехов!

Жанна Былёва   01.06.2016 20:23     Заявить о нарушении