Романтический ужин

На крыльях призрачных Морфея
Он уносился в царство грёз.
Сюжетов пёстрых ахинея
Несла его сквозь омут звёзд.

На кухне плакала подруга,
Склоняясь над праздничным столом.
Их встреч безрадостная скука
Тоской залита и вином.

Вот подойдёт и рядом сядет.
Но, как он,… как он далеко!
И льются в его крылья пряди
Волос, парное молоко.


                3 июня 2015 г.


Рецензии