Прости души моей скитания...

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/David_Brodski/
Стефания. Художник Давид Бродский.

Прости души моей
Скитания,
И запоздалый твой портрет!..
Я так люблю тебя, Стефания,
Что… наложил на холст запрет!..

Но годы шли,
Мои старания
Плоды давали те, не те,
И … прекратились пререкания –
Тебя я крашу на холсте.

Глаза большие
И лучистые,
Небес в них вышних синева,
А лба поля такие чистые,
Что… не кончаются слова!..

И мысль моя
Кружит и носится,
Как в облаках крылатый стерх:
Бровей разлёт и переносица –
Верх совершенства, даже сверх!..

А кожа, солнца
Свет впитавшая,
Дарит веснушки от щедрот;
Ноздрей дуга затрепетавшая,
И лепестками розы рот!..

Овал лица
От Возрождения,
Как будто Сандро рисовал;
Орбит кометных порождение
Лица подобного овал!..

Всё это ты,
Запечатленная
Моей стареющей рукой,
Но у картин судьба нетленная –
Ты навсегда на ней такой!..

И как она,
Непревзойденная,
Ты будешь молодость хранить;
Суть духа, тленом обойденная –
Родства связующая нить!..

И никогда любовь не кончится,
Всё будет так, поверь, точь-в-точь
Мне так тебя увидеть хочется,
Люблю тебя, ты слышишь, дочь.
3.06.15 (7.00-7.30)


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   03.06.2015 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.