Синяя птица - убийца

Как ненавижу я всех вас и все вокруг...
Хочу залиться алкоголем и не видеть ваши рожи.
И отчего - то не везет, как будто замкнут этот круг,
И отчего - то только хуже все и строже.
Теряется жизнь , теряются годы,
То время, что в перспективе несло все желания,
То время, которого вы, уроды,
Бесцеремонно и нагло меня лишаете.
Повелся на треп ваш пустой, пронизанный нитью
Надежды на воплощение должного.
Но снова с не опоясанной прытью
Влетает в уши "извини, не положено.
Не получится и не сменится.
Оставайся тут, свыкнется, стерпится.
И твои желания обесценятся."
На *** такую жизнь, поверьте же!
Лучше во имя справедливости смертником,
Чем смиренным и отданным времени!

Восемь тысяч часов я все ждал это время,
Собирая все заново из надежды осколков,
Обрастая вокруг новым панцирем веры,
Обязавшим идее быть верным, как комсомолка.
Восемь тысяч часов, но на восемь тысяч первом
Слышу, что все разбивается вновь.
Снова вокруг все неверно и тленно,
Ничтожно и холодно, просто мертво.
Что надо - не знаю, но знаю, что жаждется:
Залиться, забыться, и раствориться
Среди серых зданий, лиц ваших фарфоровых каждого,
Бесследно скрывшись от синей птицы - убийцы...

Лишившей жизни многие лица,
Мое в том числе.

Оставив возможность свершить пируэт,
Чтоб не остаться во зле,
Оставив на память на стенах плакаты "Пропал человек. Без особых примет",

И сам не заметишь, как пропадет все, словно во сне...


Рецензии