***

Не о великом я пишу,
Пишу о настоящем,
О нашем прошлом не грущу,
Грущу о веке в горе павшем.

Душа-допитая бутылка,
Расколотое донышко-вода.
Не улыбается нам детская улыбка
И с неба к нам не падает звезда.

Забыто прошлое, оно в помине
Живо лишь в пламенных сердцах
И солнышко утонет в серой глине,
А будет смысл лишь в праведных речах.
                2007


Рецензии