***

Крыльями огромной серой птицы
Ветер постучит ко мне в окно.
Снова ночью мысли будут биться
В голове,в душе,в груди черным-черно.

Глаз усталых не смыкая веки,
Мысли вновь покоя не дают.
Мысли-дуры! Мысли как калеки,
Как убогие старухи в темноту ведут.

Не могу их насовсем прогнать я.
Возвращаются они упорно в полутьме.
Стонут и зовут и шепчут мне проклятья.
Не дают совсем покоя ночью мне.


Рецензии