О зеркале и не только

  Прячутся в зеркале годы.
  Месяцы, годики - школа:
  Шалость румянца на щёчках
  (Признак здоровой породы),
  Кляксами в книжках чернила,
  Первые муки в задачках...

  Двадцать семестров - и выпуск.
  В зеркале радость ликует:
  В том же румянце ланиты
  (Крем - для болезненных фокус).
  Юное сердце волнует
  Стёжка - дорога - орбита.
  ............................
  В прошлом ступени к вершинам.
  Зеркало стало жестоким:
  Всё отцвело и отзрело -
  Воля недугам, морщинам
  (Где же их горьки истоки?).
  ...Солнце лишь чуточку грело.
 
       02.05.2015 г.


Рецензии
Печально, Людмила, но жить можно. Не так ли?

Геннадий Юдин Лист Второй   17.06.2015 09:47     Заявить о нарушении
Увы, Геннадий, нужно жить, чтобы ещё... В что ЕЩЁ? ...Вот оказывается.
Благодарю Вас. Приглашаю и на Прозу ру.

Людмила Онучина   17.06.2015 10:10   Заявить о нарушении