На краю...

Глоток любви испив,
Напиться и забыться…
Любимого обнять… душой… и отпустить…
Раздобрилась, скрипя, ночная проводница.
Позволила сегодня… последний раз…  любить…

Лишь раз увидеть то,
Чем сердце дышит вечность…
(Сплошные многоточья… у пропасти стою)
Я вида не подам ЕМУ, любя, конечно,
Но за возможность видеть, в ад душу отдаю…

Кто может осудить?
Поймет, смотрящий в небо…
Любви глоток испить, как жажду утолить…
Лишь раз  к нему прильнуть, случайно как бы мне бы…
И прикасаясь к сердцу, все горести забыть…

Готова день на ночь
сменить в его объятьях…
Я променяю мир на теплый ЕГО взгляд…
Но… проводница-смерть ждет душу на распятье…
Ей дела нет до чувства…  Зловещ и рай, и ад…


Рецензии