мертвец

Где-то в пол пятого ночи
В одной из обычных квартир
Плакали чьи-то очи,
Устал человек один.

Сильно устал, отчаялся,
Сердце болело его.
Не сможет уже оправиться
Умер давным давно.

Не от сердечного приступа,
От скуки и от хандры,
Лишь потому, кто протиснулся
В каждые его сны.

Вот и не спит, слоняется,
Курит на кухне мертвец.
Ожить уже не получится -
Он принимает конец.

И Смерть с Амуром встречаются.
Они ищут жертву вновь
Из тех кто еще пытается
Познать доброту и любовь.


Рецензии