Расскажи ей, соперник...

Расскажи ей, соперник: я - мерзок и пьян,
Расплавляю свинцовые в горле азы,
Что любовь к ней - седьмой строчки вечный изъян,
А твоя - вслед: восьмая,.. Промолвит язык?

Инородец, на капище воет адепт,
Клёкот стерв и стервятников мнится им вещ.
Знать, святое "люблю" похоронено здесь,
Только смрад - без души, значит, тело как вещь.

Понимает камин, ярым полон огнём.
Горькой вязи слова доверяю ему, -
Постели чёрным змеем дорожку в том дом,
Прошипи ей как Гамлетом стал Скарамуш.

Взгляд, сгорая в огне, бремя плавит часов.
Бог простит мне хмельные слова с мёртвых губ, -
Обездолен расстрига, что сжёг часослов,
Он святыню оставил на поле врагу


Рецензии