За бортом

Ах, дома, за горами небо чище,
но как заехал за гору - черно!-
без дома остаюсь я нищим,
а дома говорят, что повезло...

Ни дать, ни взять, не обойти начала,
за горизонтом всё не так тепло,
сначала за меня платила мама
и я почувствовал, как это тяжело!

Без родины, земле, где ты родился,
там, где впервые взял весло,
быть может по весне и я б сгодился,
ан дома говорят, что повезло?!

Любимая земля и... дом
меня оставил, словно за бортом...

«Другие берега» (Марина Барщевская)
http://www.stihi.ru/2015/05/23/7322


Рецензии
Жизненно и правдиво!
Спасибо!
С теплом, я

Галинушка Немова   12.09.2015 05:42     Заявить о нарушении
спасибо, милая

Леон Гольдманн   12.09.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.