Своя дорога

Не бери на себя много,
Не заглядывай далеко.
У тебя лишь Своя дорога.
Постарайся идти  легко!

Постарайся плыть по течению,
Не стучать  в  закрытую  дверь.
Все что встретишь имеет значение.
Чувствам, совести, сердцу верь.

Верь, что сбудутся все желания,
Что они неспроста, не зря.
А единственное  наказание -
Это веру  свою  потерять.

Ты в безверии,  самонадеян,
Глуп, как будто бы знаешь все.
А безумным твоим же идеям,
Потеряешь и сам ты счет...

Потеряешь свою душу,
Пропадет она ни за грош.
Только сердце во всем слушай,
Знай, что разум твердит ложь!

Опыт главный и самый лучший,
Чувствознанием  лишь обретешь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.