Уходят цветы без возврата

На лужайке у реки
Загорелись огоньки.
Они рук не обжигают,
Веселятся и играют.
   Их жарками называют,
   Огоньками тоже.
   Долгоцветия желают,
   Только рвать не гоже.
Пусто станет на Земле
Если всё пилить и рвать.
Словно путники во тьме,
Будут цвет жарков искать.
   Любуйтесь цветами,не рвите!
   Стороной красоту обходите!
   Пусть дети увидят их цвет
   И не собирают в букет.
Уходят они без возврата
И многих из них уже нет.
Жизнь их руками измята,
Уходит в предание цвет.
      ***


Рецензии