Dedicated to Ernie

Сумасшедшие дни нам посылает жизнь.
Вселенная в изобилии даёт "своих" людей.
Надавив на педаль я кричу по-русски: "держись!!!"
Ты, с ольдскульным акцентом мне отвечаешь: "ок".
У тебя - Калифорния за окном,
Круглосуточное солнце, океанский бриз.
Для меня эти дни - как ретро-кино.
Ты легко исполняешь любой мой детский каприз.
Безлюдные пляжи, слегка сипловатый джаз,
Плетенное кресло и красный потертый плед.
И, вроде как, такие истории не про нас,
Но так уж случилось, что ты в ней оставил свой след.
И, в общем, пол века, не такой уж большой срок,
И из России до штатов лететь не как до луны.
Всё то, что получено, - я сохраню впрок,
И буду снова и снова смотреть винтажные сны.
В кармане - обратный билет в 21 век.
От калифорнийских пейзажей - лишь в кедах песок и наспех написанный стих.
Но стоит только включить на айфоне джазовый трек,
И снова попасть туда, где всегда можно встретить "своих".


Рецензии