Я возжелал её

Союз благословляя, Бог сказал:
- Вам вместе быть, есть камни и пить воду.
Ты сам её сегодня возжелал,
Бери же, я тебе её отдал,
И выпустил я чувство на свободу.

- Всевышний, чем смогу я заплатить?
И честь её, и верность мне досталась.
Клянусь, я буду век её любить,
И клятву эту бережно хранить,
Какой бы трудной жизнь не оказалась.

И потекла земная жизнь рекой,
Водовороты, омуты, пороги.
А я мечтал совсем не о такой,
Любимая казалась мне другой -
Переступившей дьявола чертоги.

Просила денег - деньги ей давал,
И серебро, и золото - всё было.
Любимую в шелка я одевал,
Не воду, а нектар ей наливал,
И чувствовал, что вовсе не любила.

И, осквернив супружеский союз,
Чужое тело здесь, на брачном ложе.
Не вынесу позор, измены груз,
Избавь, Господь, от прежних, брачных уз,
Никто, кроме тебя мне не поможет.

Что делать с ней, ушедшей в блуд и в грех,
Убить её, потом себя, быть может?
- Всевышний, ты нас создал для утех,
Молчишь, но знаешь ты, я не из тех,
Кто, всё простив, покорно руки сложит.

Ответь же, говори, что делать мне,
Не притворяйся, что меня не слышишь.
Корявых рук не буду сатане,
Я целовать, такое не по мне,
И Бог ответил: - Говори потише.

- Смиренен будь, ты выбрал, что хотел,
Ты возжелал - и вот грехопаденье.
Ты ей нектар давал, сам камни ел,
Ты возразить ни разу не посмел,
И не имел ты собственного мненья.

Так что же нынче хочешь от меня,
Какую помощь получить желаешь?
Ты рвёшься в бой - я дам тебе коня,
Ты жаждешь страсти - дам тебе три дня,
А, может, ты святой любви желаешь?

Задумался, вот это чудеса,
Война и страсть, да и любовь - не святы.
Чиста лишь только поутру роса,
Наивные, ребячьи голоса,
Все остальные - в чём-то виноваты.

И за собою чувствуя вину,
Я путь для искупления не вижу.
- Прости, Господь, меня, её одну,
Я осознаю всё, я всё верну,
К Тебе став через покаянье ближе.


    *    *    *


Рецензии
Вот и захочешь - не промолчишь. И настроения нет, и писать пальцы болят - а всё равно не промолчать. Мне очень понравилось!

Анна Линина   04.06.2015 04:48     Заявить о нарушении
Анна! Желаю Вам хорошего настроения и не болеть! Я рад, что Вам понравилось стихотворение!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   04.06.2015 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.