165 Личное

       Личное
Я читаю Бродского,
Как хожу по хворосту,
Может быть и я когда-то
До такого подрасту.
До таких глубоких фраз
Там где каждый перифраз
Так и льется, так и льется,
А откуда он берётся
Вам никто сказать не сможет
Даже Бог вам не поможет.
Хоть  Иосифа дорога
Предначертана от Бога.
<<Ах, улыбнись, ах, улыбнись, во след
махни рукой>>
-Мне это сложно всё понять.-
<<Недалеко за цинковой рекою
Любить одних  и находить других
И мост нагретый и цветы,
Река блестит из темноты,
Которая несёт в Голландию цветы.>>
Прошу прощения Иосиф
Ведь я в поэзии профан.
Не я, а сердце мое просит-
Хочу иметь хотя бы фан.
И вот, стихи от Бродского
Приводят нас в восторг,
Нам кажется на Нобеля
Их выдвинул парторг.
Никто в жюри от Нобеля
Не знает языка,
А знают консультанты из русского ЦК’а
С примочкой рэп и непонятность
Приводят простаков в восторг.
Хоть попадается невнятность
Он Нобель- неуместен торг.

Worcester  06.02.2015  10:09 PM


Рецензии