Возле дома напротив

Возле дома напротив – слегка заскрипели качели.
Там в погожие дни мельтешит и звенит детвора…
Но, сегодня - штормит, по аллее гуляют метели,
Только белая тень не уходит домой со двора…

Я живу… высоко, но глазам - исключительно верю…

Дочь вчера приезжала. Крутили снега карусель.
Ветер хлопал за кем-то (не хлипкою, видимо) дверью…
И неловкие мысли сбивались в мудрёный коктейль…

Мы смотрели «Интернов» и споров опять не случилось:
- Дозвонилась подруге… «Химичка» – «не тянет» урок…
Столько новых хитов! Из недавнего нашего - «Чи-Ли»…
- И меня похвалили, однажды, за парочку строк…

Во дворе – ни души, ни единого смелого тела,
А на кухне – блинами умело командует дочь…
Вот, часы нашей встречи недолгой опять пролетели…
И грустит на качелях - такая же, в белом… точь-в-точь…

Мы не гнали друг друга… не гоним… Но – временно рядом,
Потому что не смог я связать в узелок города…
Уходя, ты глядишь на окошки мерцающим взглядом…
Помаши мне, но что-то случайно оставь… как всегда!


22.01.2014                В. Сумарок


Рецензии