Майский Питер

Спи спокойно в этом славном месте
На Неве, где разводят мосты.
Не печалься - пой грустные песни
И живи отвесны до весны.

Так прекрасно балтийское утро;
На губах - не случившийся миг.
За окном здесь нелепо и пусто,
За окном там - прекраснейший мир.

Может я влюблена; кто же знает?
Но одно могу точно сказать.
Возвращения жду, как немая,
Чтобы жестами все рассказать -

Как зажгла меня эта улыбка;
Как запомнилась белая ночь..
Подожди! Обними меня крепко.
Прогони мои страхи
прочь.


Рецензии
Получил удовольствие от прочтения. Особенно понравились два последних абзаца.

Допель   22.11.2016 18:45     Заявить о нарушении