С душой мне вроде повезло

С душой мне вроде повезло:
Досталась  в целом неплохая.
С периферийной части рая
Ее, возможно,  принесло.

Похуже вышло с остальным:
Досталось бренным и неброским,
Но что досталось, то и носим,
Слегка завидуя другим.

Не повезло вот с головой:
В ней разум спит (всех дел предтеча!),
И вместо жизни человечьей
Сплошной сердечный непокой.


Рецензии
Вы умница, Татьяна!

Ирина Гарталь   25.11.2023 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.