Девушка - в золотой клетке

Любая девушка — сумасшедшая птица.
Вот в этом большая проблема
Стремление, только гнездиться
Предаться, "сладкому" плену

Подрезавшая тонкие крылья
Обреченная, только мечтать
Уставшая от бессилия
Никогда не будет летать

С надеждою глядя в будущее
Выбирает себе партнера
Рисуя картины, чарующие
От богатого ухажера

Не любовь, на первом месте
Но, фальшивая подкладка
Праздник, липовой невесте
Уцепившей мертвой хваткой

Свадьба, радость и веселье
Звон разбившихся бокалов
Искренние поздравления
Олигархов, генералов

Яхта, отдых, острова
В путешествии медовом
Получила все права
Вот теперь, на всем готовом

Все ли так, на самом деле?
Слюбится ли ? Стерпится?
Когда кончится похмелье
И туман рассеется

Будни, дети, дом, охрана
Вечность в клетке золотой
Путь великого обмана
Сделает ее другой

Каждый получил свое
Муж, красавицу жену
А жена, его враньем
Не признав свою вину

Жизнь - она не сложиться
Если в сердце, пустота
Под трещинами сломится
Разрушиться стена

Не прочная материя
С материальным строем
Раздорами, потерями
С главными героями

Бывает слишком поздно
И не вернешь назад
Умчится время звездное
Завянет вешний сад

Останется лишь боль
Обида и смирение
Вдруг вспомнится любовь
Наступит озарение

Когда наступит ночь
Когда давно все спят
Наружу мысли прочь
Как птицы улетят

И вспомнится то время
Что ты могла делить
Свободные парения
Возможности любить

Когда от поцелуя
Тревожилось в груди
Бесилась ты, ревнуя
Хотелось вдруг уйти

Но тут же,ты прощала
Любовь - она сильней
Вела и возвращала
К любимому скорей

Прекрасные цветы
Кружилась в белом танце
Теперь - это мечты
На карточке под глянцем

Которую хранить
Ты будешь безупречно
Без права изменить
Жалеть и помнить вечно


Рецензии
Очень красивое стихотворение про истинную любовь, перечитывала дважды. Выбирать надо не головой, а сердцем, - неправильный выбор все равно скажется на твоей душе.

Гликерия   04.06.2015 00:34     Заявить о нарушении