1956. Я память о себе оставить

Я память о себе оставить
Решила, книги   подписав.
И внука каждого поздравить,
Им нежные слова сказав.

Но сколько книжек нужно мне?
Всем внукам рада в глубине!
Молчание своё нарушу,
Раскрою в каждом слове душу!

С любовью их припоминаю
Всех внуков я по старшинству,
Но никого не обделяю,
Припоминаю всю братву.

Их насчитала двадцать пять,
С Амины старшей  составлять.
Марьяша, Салима средь них!
Фатима, Сальма  за двоих!

Аишу,  Дину не забыть,
Сумаи, Лейлы прыть раскрыть.
Их помню всех по именам,
Забыть кого-то будет срам!
 
Все мальчиков перебираю
Я на бумаге, не спеша.
Их поимённо вспоминаю,
Листом бумаги чуть шурша.

Четырнадцать я насчитала,
Всего их ровно пополам!
И я себя на том поймала,
Что предпочтение - сынам!

Амир с Мусой, да с Хазбулата
Я начинаю список свой.
Он первый в списке адресата,
Для всех он в доме часовой!

Амир с Мусой в дзюдо рекорды
Показывают высший класс!
В движениях своих проворны,
А Абдулмалик всем спецназ!

А Абдулла за ними следом,
Ведь папа их был чемпион!
С Мухаммедом он за обедом:
-Джафар, готов на марафон?

Ахмед, конечно, очень резвый,
В нём кровь кавказская кипит!
Со старшими всегда любезный,
А после крепким сном сопит!

Скажу, заложено в нас с детства
Гордиться мужеством сынов!
Сыны даются нам в наследство,
Так было испокон веков!

И дети это понимают,
Обиды нет у дочерей.
И род мужей же прославляют,
Тем самым чествуя детей!

Всех тридцать семь я насчитала,
И рада каждому из них!
И в памяти  осознавала,
Творцом прекрасен дан мотив!

С любовью Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии