Ты меня увидеть захотела...

"Ты меня увидеть захотела,
В сказочном березовом лесу,
Как карга в большую ступу села,
В руки взяв метёлку и косу.

И твои белёсые ресницы,
Опустились, закрывая свет,
Воют волки, - им опять не спится-
Ждать твоей любви мне
смысла нет.

Твоё серое и рваное от ветра платье,
Зацепилось в ступе за косу ...
Кто же ты?
Скажи мне! Важно знать мне :
Любишь ли весеннюю росу?

Любишь ли осеннюю природу,
Песни у костра, грозу в ночи,
Талую и чистую, как слезы воду,
Скажешь мне? Не надо.
Промолчи."

Убегаю. Мне в догонку дерзко,
Машет женщина, и грозит метлой,
Вдруг в моей душе так стало мерзко-
Ведьма мне кричит:
- "Постой, постой!"

Поднялась на ступе над берёзой,
С грустью посмотрела на меня,
И пропала. Только слышу слезный,
Слышу голос сверху:"...ты и я..."
***
Ты меня увидеть захотела,
В моих венах забурлила кровь.
В небе птица сладостно пропела:
"То была не ведьма, а...Любовь."


Рецензии
Невероятно проникновенные стихи,зацепило за сердце.Как ты находишь такие слова?

Рийна Орхидея   13.12.2015 21:58     Заявить о нарушении